tag:blogger.com,1999:blog-2039600088773893288.post8896428675085532501..comments2023-10-05T07:10:05.191-03:00Comments on Futuro do Presente: Metas do Dia da Terra: antes tarde do que nuncaAna Cláudiahttp://www.blogger.com/profile/05363991613631385213noreply@blogger.comBlogger11125tag:blogger.com,1999:blog-2039600088773893288.post-87743667419108565342008-04-21T13:30:00.000-03:002008-04-21T13:30:00.000-03:00Olá, AnaSuas duas metas aqui apresentadas são pri...Olá, Ana<BR/>Suas duas metas aqui apresentadas são primordiais, também faço a minha parte e tento conscientizar os que estão a minha volta, não é fácil ver essas ações serem implementadas, mas desistir jamais.<BR/>Bjs,<BR/>Denise BC♥ Denise BC ♥https://www.blogger.com/profile/17301985591038568139noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2039600088773893288.post-63163045457831563402007-06-03T16:49:00.000-03:002007-06-03T16:49:00.000-03:00É bom sim, eu já fiz o doce com casca de banana. F...É bom sim, eu já fiz o doce com casca de banana. Ficou uma delícia. Ainda não fiz com casca de laranja, mas já estou juntando as cascas pra fazer geléia. Como criar um marcador pra receitas, me explique melhor.<BR/>Sobre as sacolas, fiz umpost hoje sobre sacolas recicladas, feitas de plastico, com crochê, uma graça!<BR/>beijo, menina<Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2039600088773893288.post-29001450295001908792007-06-03T10:04:00.000-03:002007-06-03T10:04:00.000-03:00Amigos,Eu tenho o maior preconceito com soja. Como...Amigos,<BR/><BR/>Eu tenho o maior preconceito com soja. Como, se não tiver opção. Não gosto muito. Talvez seja porque a receita não era boa. Vou experimentar eu mesma fazer, como o Ivo falou.<BR/><BR/>Meu lixo também me assusta, Denise. Gostei muito do seu blog e até pensei em criarmos aqui um marcador para receitas deste tipo. Fiz uma vez doce em copota com casca de maracujá! Ficou lindo e delicioso! Casca de banana, dá um doce igualzinho ao de banana! Também já fiz e se você não contar, ninguém percebe. Se contar, se prepare para as caras...rs....(casca de banana gera uma certo preconceito). E já vi doce com casca de laranja, tão bonito quanto o de maracujá. Nunca comi, mas deve ser bom também.<BR/><BR/>Quanto à sacola Cris, eu estou a 70 km do centro...rs...uma hora de viagem, combustível, emissão de CO...rs...<BR/>Vou ver se encomendo com alguém que ande pelo centro da cidade. Lá com certeza tem, só preciso é de contatos imediatos. De diamante paraguaio a tachinha...rs<BR/><BR/>E o aproveitamento da água da chuva é uma das minhas metas para serem estabelicidas para 2008. Vi um projeto de uma casa muito legal numa revista (não fumo, não bebo, mas compro revista de decoração e arquitetura e coleciono canecas...rs). Jà consegui reduzir o consumo trocando descargas por caixas acopladas nos vasos sanitários. E ainda não tomo banho como a Silvia, confesso que no MEU condomínio, sem hidrômetros individuais e a falta de consciência dos vozinhos, não dá gosto se sacrificar neste aspecto. cuido dos exageros. Não detono, mas tomo meu banho normal.Ana Cláudiahttps://www.blogger.com/profile/05363991613631385213noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2039600088773893288.post-22912164985685602512007-06-02T19:11:00.000-03:002007-06-02T19:11:00.000-03:00Muito bom, antes tarde do que nunca!Eu também crie...Muito bom, antes tarde do que nunca!<BR/>Eu também criei uma página lá no blog, exclusivamente para ir postando meus progressos (0u retrocessos)<BR/>http://drang.wordpress.com/minha-parte/<BR/>Tenho produzido muito lixo plástico e embalagens, e preciso diminuir isso. Devagar, eu chego lá...<BR/>beijo, meninaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2039600088773893288.post-39862880365287885142007-06-02T11:56:00.000-03:002007-06-02T11:56:00.000-03:00SilviaNão sei se você e sua família gostam de quib...Silvia<BR/>Não sei se você e sua família gostam de quibe.<BR/>Se gostam, experimente (se ainda não conhece), fazer quibe com PROTEÍNA TEXTURIZADA DE SOJA (da escura).<BR/>è só substituir a carne moída pela proteína. O resto é igualzinho ao quibe normal.<BR/>Eu, que sou carnívoro radical, adoro. E se você servir sem avisar que não é carne, ninguém percebe.<BR/>Tem também o hamburguer, feito do mesmo produto, ou o estrogonofe, também com proteína só que em pedaços maiores.<BR/>Enfim, para quem "sofre" com a ausência de carne nas refeições, estas receitas com proteína de soja são a melhor coisa que já inventaram, Eu mesmo, uma vez ou outra, como num restaurante vegetariano que serve essas coisas e fico "numa boa".<BR/>Se não souber fazer eu tepasso a receita.<BR/>Ah, tem também FEIJOADA, onde as carnes são substituídas por proteína de soja e tofu. Muito bom!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2039600088773893288.post-59809038811637465482007-06-01T18:34:00.000-03:002007-06-01T18:34:00.000-03:00SilviaNão sei se você mora em casa ou apartamento,...Silvia<BR/>Não sei se você mora em casa ou apartamento, mas se morar em casa, pense em fazer um sistema de captação de água de chuva e pré-aquecimento com placas solares. Co isso você vai poder ficar hoooooras no banho, sem culpas!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2039600088773893288.post-33772661180778140492007-06-01T13:36:00.000-03:002007-06-01T13:36:00.000-03:00Alessandro, valeu a dica, já a incorporamos no blo...Alessandro, valeu a dica, já a incorporamos no blog!<BR/><BR/>Amigos, tenho procurado como doida uma sacola daquela antigas para levar para o mercado e nada...Onde moro não tem muitas lojas populares, aliás, mais residencial que comercial, tudo longe. O comércio decente mais próximo fica a 5 graaandes quateirões ...<BR/>Alguém sabe onde posso encontrar?Ana Cláudiahttps://www.blogger.com/profile/05363991613631385213noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2039600088773893288.post-81259124200623544232007-06-01T09:14:00.000-03:002007-06-01T09:14:00.000-03:00Oi, Ana!Só uma dica... se você quiser que o seu nú...Oi, Ana!<BR/><BR/>Só uma dica... se você quiser que o seu número de leitores por email dê um salto, eu recomendo que coloque o campo para inscrição mais acima. Vai ver a diferença...<BR/><BR/>Beijos do Ale.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2039600088773893288.post-85330748233720175972007-06-01T07:11:00.000-03:002007-06-01T07:11:00.000-03:00Cristiane, a receita de berinjela é boa, eu costum...Cristiane, a receita de berinjela é boa, eu costumava fazer, com freqüência, uma que era assim: uma camada de batatas (pode ser comum, doce, mandioquinha ou inhame também), uma de berinjelas (e pode ser abobrinha também, como você sugeriu), tomate, cebola, mussarela, tudo em rodelas, polvilhando com queijo ralado. Nham-nham. Mas as meninas não gostam... :-( Esqueci de mencionar que tem que ser coisas que as crianças aceitem bem. Ah, eu comentei isso: eu também não tenho a meta de cortar a carne, meu marido não é gaúcho, mas faz churrasco melhor do que gaúcho (risos) - não fala isso pros gaúchos, não!<BR/><BR/>Paula, tenho certeza de que você tem outras metas não descobertas por aí, por isso é bom a gente trocar idéias e ver que não é tão difícil quanto parece mudar pequenos hábitos! Se passar por aqui de novo, deixa o endereço do teu blog, porque não deu acesso para eu poder retribuir a visita e a força. :-)Silvia D. Schiroshttps://www.blogger.com/profile/05875744236113045862noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2039600088773893288.post-77456883511273295182007-05-31T21:09:00.000-03:002007-05-31T21:09:00.000-03:00clap-clap-clap. Tô te aplaudindo aqui em casa (bai...clap-clap-clap. Tô te aplaudindo aqui em casa (baixinho que o Leo tá dormindo, rsrsrs)<BR/>Graças a vc me toquei que sem querer eu me coloquei 1 meta: diminiuir o consumo de energia elétrica na minha casa. <BR/>Parabéns Silvia pelo seu texto, por suas metas e por sua disposição e fazer sua parte!!!<BR/>Preciso comprar uma sacola de feira daquelas bem tradicionais para ir ao supermercado :-) Assim sigo seu exemplo ;-)<BR/>às vezes faço compra num atacado que tem aqui (pode falar nomes??) e eles não tem sacolas, nem nada... no máximo deixam disponíveis as caixas de papelão que retiraram os produtos para quem quiser usar.<BR/>Bjoks<BR/>PaulaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/02300867774981572667noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2039600088773893288.post-63279641873110359252007-05-31T18:08:00.000-03:002007-05-31T18:08:00.000-03:00As suas metas são bem realísticas e super fáceis d...As suas metas são bem realísticas e super fáceis de serem adotadas, aqui em casa só não dá para trocar a carne, pois meu marido é gaúcho e para ele seria até ofensa trocar carne, por outra coisa. Mas como você pediu segue a receitinha vegetariana. Ingredientes: beringela ou abobrinha cortada em rodelas ou do seu jeito, rodelas de cebola, tomate e pimentão, salsa picada, aceitonas, sal e azeite extra virgem. Em um refratário coloque em camadas todos os ingredientes e o azeite, por fim polvilhe parmesão (se quiser). Cubra o refratário com papel alumínio e coloque no forno médio para alto por mais ou menos 40 minutos ou até que os legumes fiquem cozidos. Dica 1: depois de colocar a camada de beringela polvilhe sal, 2- algumas pessoas gostam de intercalar com molho de tomate daqueles prontos. Sirva com arroz. Bom apetiteCristiane A. Fetterhttps://www.blogger.com/profile/01469024985317119331noreply@blogger.com